viernes, 27 de enero de 2017

Novedades de January 27, 2017 at 08:42AM

¿Esta miel tiene azúcar? Nooo. La miel, dependiendo de su composición y temperatura a la que se almacena va espesando, incluso llega a solidificar totalmente. Tiene los azúcares propios de los néctares (glucosa y fructosa), pero no son añadidos. Si después del invierno encontramos mieles totalmente líquidas, suele deberse a que está "cocida", por lo que pierde parte de sus propiedades, por ejemplo las proteicas. No obstante, hay mieles que simplemente quedan gelatinosas, como las ricas en calluna, o que ha sido almacenadas en lugares calientes (por encima de 14* C). La mayoría de consumidores prefiere la miel líquida, por lo que muchos productores y envasadores le dan un golpe de calor (la "cuecen"). Para que conserve todas sus propiedades, nunca debe superar los 40*C, algo más que el calor corporal, así que eso del baño María o ponerla al sol, no es buena idea, si lo que se pretende es mantener todas las cualidades del producto.

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