Aquí, el visitante puede hacerse una idea simple, pero exacta, de cómo y dónde trabajamos y de lo que ofertamos. Aunque, desde luego, no desdeñamos vender a cualquier parte, nuestra pretensión es que la adquisición de la miel esté precedida de una vuelta por esta página y, quizá, de una visita a alguno de nuestros colmenares, logrando así que el consumidor disfrute plenamente de un producto tan extraordinario como es la miel. Esperamos verte en persona.
domingo, 25 de octubre de 2015
Novedades de October 25, 2015 at 08:27AM
Experiencia con velutina en Asturias. Como sabéis, hace muy poco que entró este insecto en Asturias, así que todos tenemos muy poca experiencia en lo tocante a su repercusión en colmenares. Estos días las estuvimos viendo trabajar en San Tirso de Abres, en un colmenar defendido con trampas desde el verano. El punto álgido de ataque es ahora, una vez acabada la cosecha, lo que es menos malo. No obstante, las colmenas hay que salvarlas y permitir que pasen bien el invierno, lo que parece un poco más difícil. El cebo utilizado (zumo de arándano con cerveza negra y vino) no es todo lo efectivo que quisiéramos, así que hay que ensayar con otra cosa, carne o pescado, quizá. También, si se dispone de un jubilado de confianza, puede pasar unas horas matándolas, ya que merodean despacio frente a las piqueras y se les da matarile con facilidad. Sea como fuere, ojo: consultad todo lo que podáis en internet (felicidades a quienes sepáis francés, pues son ellos quienes tienen más experiencia),y haceos a la idea de que eso de ir a ver las colmenas dos o tres veces al año, si bien era algo que ya debía estar en la prehistoria, ahora significa perderlas definitivamente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario